Brand Analytics отмечает 10-летний юбилей

4 декабря 2012 года родилась система Brand Analytics. В этот день вышел наш первый пресс-релиз и состоялась первая презентация системы на профильной конференции. К этому моменту на рынке уже присутствовало несколько мониторинговых систем. Мы же предложили функционал не только для знакомой рынку задачи управления репутацией, но и для решения задач маркетинга: для продвижения, конкурентного анализа, улучшения продуктов и выявления трендов. Мы постарались предложить рынку новые смыслы.

В технологическом плане мы тоже предложили новые подходы. Brand Analytics агрегировал максимально возможный поток публичных сообщений соцмедиа в режиме реального времени. Система на старте умела тонализировать сообщения, а ядром Brand Analytics стал аналитический функционал, позволяющий не просто «читать» сообщения, но и анализировать их, используя широкий набор аналитических срезов.

Мечты сбываются

А мы мечтали. Мечтали, чтобы каждый мог высказать свое мнение в соцсетях, и оно было услышано. Чтобы люди, компании и государство прислушивались друг к другу «через сеть» и действовали в интересах друг друга. Так и случилось. Сегодня соцсети или, точнее, социальные медиа – это зеркало, в котором отражаются все важные события, определяющие нашу жизнь.

И если вы научились вглядываться в это зеркало, значит вы понимаете, что происходит, и понимаете, что надо делать. А мы радуемся тому, что Brand Analytics помогает вам увидеть в социальных медиа именно то, что приведет вас к верным решениям.

Где мы сейчас

Наша команда на конференции Brand Analytics Conference 2022

Принимая через 10 лет, пас от нас же самих из 2012 года, мы отметили день рождения компании снова выступлением, но уже на масштабной индустриальной конференции, посвященной  аналитике соцмедиа, которую сами же организовали и провели. Более 500 участников, почти 50 спикеров, 28 конкурсных кейсов, 3 тематических потока для бизнеса, госструктур и новичков в аналитике. И аншлаг в Пресс-центре «МИА Россия Сегодня», который мы сами не смогли предсказать. А еще – первый в России конкурс по аналитике соцмедиа – «Хрустальный шар 2022».

Вместе с ведущими компаниями

Вместе с ведущими компаниями, лидерами рынка, развиваем индустрию аналитики соцмедиа

Сегодня в клиентском портфеле Brand Analytics более тысячи корпоративных клиентов. С нами работают такие ведущие компании, как VK, Сбербанк, ВТБ, Альфа-Банк,  Тинькофф Банк, Мегафон, Билайн, МТС, Yota, Магнит, Озон, Северсталь, РИА Новости, Интерфакс и многие другие. В каждой из компаний нашу систему используют десятки, а иногда и сотни коллег. Аналитика соцмедиа работает для топ-менеджеров, пиарщиков, маркетологов, HR, бизнес-команд, бренд-менеджеров, продактов, исследователей, для служб поддержки клиентов и служб эксплуатации. Уже сложнее сказать для кого она не работает.

Власть с человеческим лицом

Круглый стол с представителями госсектора, на котором обсудили, как использовать аналитику соцмедиа для решения вопросов государства

Получив поддержку от Президента и Правительства РФ, госструктуры очень быстро учатся использовать обратную связь с населением и анализ социальных медиа для решения социальных и других проблем, озвучиваемых гражданами. Так, во всех регионах России работают Центры управления регионами, одним из главных инструментов которых является аналитика соцмедиа.

Действовать в интересах людей, стать человекоцентричным государством – так сегодня ставится задача для всех органов исполнительной власти. Министерства и ведомства, региональные правительства, пресс-службы и отделы внутренней политики – анализ социальных медиа сегодня актуален для всех. Если граждане не видят, что их жизнь улучшается, и пишут об этом в соцсетях, значит исполнительная власть еще не справляется со своими задачи.

Работаем для людей

Публичная версия Детектора сбоев сообщает о проблемах
в работе с популярными сервисами 

С самого начала мы хотели, чтобы каждый из нас почувствовал, что его мнение в социальных сетях может что-то изменить. Улучшить обслуживание в ближайшем магазине или качество сотовой связи в вашем городе и т.д. Мы видим, что создание центров качества клиентского опыта стало трендом последних лет в коммерческих компаниях. Значит «процесс идет».

Одним из примеров такого «общественного контроля» через социальные сети стал запущенный в июне 2022 года Детектор сбоев от Brand Analytics, который, на основе анализа сообщений пользователей в соцсетях отслеживает и публично показывает работоспособность наиболее популярных у населения сервисов таких, как такси, доставка еды и продуктов, мобильная связь, интернет, соцсети, услуги финтеха, покупки в онлайн-магазинах, госуслуги и т. д. Детектором пользуются все – сами пользователи, компании, сервисы и СМИ.

А есть ли такая профессия?

Сначала ты долго объясняешь рынку зачем ему интересоваться какой-то там аналитикой соцмедиа. А потом, когда уже объяснять ничего никому не надо, не можешь отбиться от просьб найти в очередную компанию очередного аналитика.

Сегодня в нашем приоритете – создание профессии «аналитик соцмедиа» и развитие образовательного проекта, который поможет рынку обученными специалистами. Что мы сделали уже?

Мы сделали учебный курс по аналитике соцмедиа отдельно для студентов и отдельно для преподавателей. Оба курса включают теорию, практику, тестирование и сертификацию. Для студентов сертификация помогает с устройством на работу, а для преподавателей дает право преподавать в своих ВУЗах подготовленный нами учебный курс или отдельные модули из него.

Образовательному проекту нет еще и года, а в нашей программе уже 17 университетов и ВУЗов, включая ВШЭ, МГИМО, РАНХиГС, РУДН, РГГУ, СПбГУ, РГУТИС и другие. Мы обучили 65 преподавателей, которые, в свою очередь, обучили уже 360 студентов. И это только начало.

Немного цифр и технологий

Каждый из нас не раз произносил слова «большие данные». Но мало кто реально работал с большими данными. А мы работаем. Каждую секунду Brand Analytics обрабатывает до 2 тыс. сообщений, в день – бывает более 100 млн, в месяц – иногда до 3 млрд. Мы собрали самый большой архив русскоязычных сообщений соцмедиа – более 192 млрд сообщений. Для этого наши 300+ серверов присутствуют сразу в нескольких дата центрах и связаны между собой выделенными каналами связи.

Для того, чтобы справляться в режиме реального времени с такими объемами разнородных данных, «понимать» их и насыщать смыслами, Brand Analytics делает ставку на технологии машинного обучения и использует для этого собственные нейросети. Сегодня нейросети для наших клиентов определяют тематики публикаций, собирают сюжеты, выявляют тренд-слова, ищут по тексту на картинках, фиксируют сбои, фильтруют спам и делают многое другое.

Вы наверняка слышали про подобные возможности нейросетей. Но они не всегда работают так быстро, как необходимо в нашем случае – для анализа в реальном времени полного потока сообщений из соцсетей. В нашем случае вся обработка должна успевать за скоростью поступления данных. Мы работаем с потоками – люди пишут, а мы обрабатываем с той же скоростью, с которой мы с вами публикуем наши сообщения в соцсетях.

Это наш человек

Когда мы задаем себе вопрос есть ли у нас секрет успеха? У нас есть очевидный, но невероятный ответ – это наша команда. Очевидный потому, что все успешные проекты обязаны своим успехом командам. Невероятный потому, что команд вокруг много, но особенных – единицы. Нам невероятно повезло. Оглядываясь назад, можем сказать по своему опыту, что управлять развитием команды – это и есть управлять бизнесом.

Все только начинается

Brand Analytics состоялся. На это ушло 10 лет. Много это или мало? Мы не знаем, нам некогда об этом подумать. Ведь впереди еще более захватывающие 10 лет.

До встречи на следующем юбилее!

Бесплатный демонстрационный доступ

Персональный консультант проведет демонстрацию и поможет протестировать систему с учетом ваших бизнес-задач

Запросить демо

Похожие статьи

Вебинар 22.03.2024 Как построить путь клиента с помощью аналитики соцмедиа

Вебинар 22 марта: «Как построить путь клиента с помощью аналитики соцмедиа»

Режим работы в новогодние праздники

Неизбитые пути к сердцам потребителя: воркшоп 24 июня в Москве

Неизбитые пути к сердцам потребителей: воркшоп 24 июня в Москве

На заседании Клуба аналитиков соцмедиа обсудили совместное использование анализа социальных медиа и результатов классических опросов

Последние статьи

Лёгкое погружение в аналитику соцмедиа: демо-период Brand Analytics

Лёгкое погружение в анализ соцмедиа и СМИ: демо-период в Brand Analytics

Хрустальный шар 2024: открылась регистрация на ежегодный конкурс кейсов по аналитике соцмедиа

Неизбитые пути к сердцам потребителя: воркшоп 24 июня в Москве

Неизбитые пути к сердцам потребителей: воркшоп 24 июня в Москве

Эксперты Brand Analytics в жюри II Всероссийских соревнований по медиааналитике