Лёгкое погружение в анализ соцмедиа и СМИ: демопериод в Brand Analytics

Лёгкое погружение в аналитику соцмедиа: демо-период Brand Analytics

Содержание

Изучение новой системы похоже на дайвинг: страшно начать, непонятно, что ждёт, сложно предусмотреть все нюансы. Именно для того чтобы сделать погружение в анализ данных соцмедиа комфортным и безопасным, и нужен демопериод. Демо Brand Analytics поможет освоиться в системе перед тем, как уходить на большую глубину. А вашим инструктором для тестового погружения станет эксперт-аналитик системы.

В материале расскажем, зачем нужен демодоступ к системе аналитики соцмедиа Brand Analytics, что получают пользователи на тестовом периоде, как проходит демонстрация системы и почему полезно не пропускать консультацию с экспертом.

Зачем нужен демодоступ к системе аналитики соцмедиа и СМИ Brand Analytics

Демодоступ позволяет протестировать возможности аналитики соцмедиа и СМИ для решения ваших задач до момента приобретения платного тарифа. Тестовый период нужен, чтобы вы могли понять, как получить желаемый результат от системы, какие инструменты — встроенные фильтры данных, отчёты и дашборды, интеграции и оповещения и так далее — вам будут полезны.

Пользователь на демо получает не только бесплатный период самостоятельной работы с новым инструментом, но и алгоритм будущего решения задачи, который эксперт-аналитик готовит под конкретный запрос.

Пример Вам необходимо проанализировать аудиторию бренда, чтобы выявить новые ниши потенциальных покупателей. Для решения такой задачи аналитик системы самостоятельно составит поисковый запрос, создаст тему в системе Brand Analytics, проведёт необходимые первичные настройки аккаунта.

В тему загрузятся данные за 7 дней, предшествующих старту демо. Также в течение 7 дней упоминания, подходящие под запрос, будут собираться в режиме реального времени. На этом кусочке данных аналитик покажет, как именно решать задачу анализа аудитории.

С какими задачами можно прийти к аналитику соцмедиа и запросить демодоступ к Brand Analytics

Аналитика соцмедиа и СМИ может помочь в работе подразделений маркетинга, PR, клиентского сервиса, HR, информационной безопасности. Более того, система Brand Analytics может использоваться разными командами одновременно — количество пользователей в одном аккаунте Brand Analytics неограниченно.

Сформулировать задачу на тестовый период может помочь общая схема, где перечислены основные решения системы для различных подразделений компании.

Демо-период Brand Analytics: какие задачи решает система аналитики соцмедиа и СМИ

В зависимости от роли, которую вы представляете, ваш запрос на демо будет отличаться. Чаще всего демо Brand Analytics пользователи запрашивают для решения таких задач:

  • контролировать угрозы репутации компании;
  • понять причины негатива в публичном поле вокруг бренда;
  • провести сравнение с конкурентами;
  • проанализировать целевую аудиторию;
  • найти СМИ, сообщества, лидеров мнений для сотрудничества;
  • организовать систему для отслеживания эффективности инфоповодов в СМИ;
  • провести анализ продуктов, клиентского опыта, выявить паттерны покупательского поведения;
  • организовать работу с клиентскими отзывами в интернете.

На деле запросов, в работе с которыми будут полезны данные соцмедиа, намного больше. Для демопериода вы можете определить тот, который отнимает больше всего времени и внимания, какой нужно решить в первую очередь. Так вы сможете использовать демо с максимальной пользой.

Что получает пользователь Brand Analytics на демопериоде

1. Полноценный доступ к системе аналитики соцмедиа и СМИ — чтобы потестировать решение конкретной задачи внутри системы.

2. Срез данных из соцмедиа: архивный сбор за 7 дней, а также в течение 7 дней можно увидеть, как работает анализ социальных медиа в режиме реального времени.

3. Консультацию, в рамках которой аналитик покажет на доступном фрагменте данных алгоритм будущего решения задачи.

4. Обзор возможностей системы Brand Analytics — какие потребности бизнеса и конкретных специалистов закроет аналитика соцмедиа.

5. Понятный и прозрачный расчёт оптимального тарифа для доступа к системе.

Этапы демо Brand Analytics

Итак, вы определились с задачей и нажимаете «Запрос демо» к системе Brand Analytics. Что произойдёт дальше?

1. Первый ознакомительный звонок

После запроса демо с вами свяжется аналитик — по телефону и в почте. Звонок предназначен прежде всего для новых пользователей. Мы ни в коем случае не хотим вас напугать, отнять время. Аналитик системы с помощью звонка хочет помочь — сориентироваться с дальнейшими действиями на тестовом периоде, а также выбрать задачу, которую будете рассматривать для теста системы.

2. Аналитик настроит тему под ваш запрос

В разговоре аналитик системы задаст вам 3-4 вопроса. Например, об отрасли бизнеса, о ваших болях и потребностях в работе, о сайте и соцсетях компании. Ваши ответы помогут наиболее полно составить поисковый запрос для сбора данных. Понимание специфики бизнеса, который вы представляете, нужно, чтобы эксперт смог подобрать релевантные кейсы и примеры из своего опыта, и дать наиболее полную картину возможностей аналитики соцмедиа для вас.

Аналитик самостоятельно создаст тему и проведёт необходимые настройки. С этого момента будет запущен архивный сбор глубиной 7 дней, а также сбор данных в режиме реального времени — в течение последующих 7 дней.

Может так случиться, что вы не придумали конкретную задачу, ради которой хотите оформить демодоступ. Расскажите эксперту, с каким пулом задач сейчас работаете, и он поможет сориентироваться, в решении каких из них будет полезна аналитика соцмедиа. Также вы можете посмотреть систему в действии на примере демонстрационных тем. Попросите аналитика открыть вам доступ к ним. 

3. Самостоятельная работа в преднастроенной теме

После настройки аналитик отправит вам письмо с логином и паролем для авторизации в демонстрационном аккаунте. Воспользуйтесь возможностью самостоятельно изучить работу в Brand Analytics — чтобы понять, как выглядит тема анализа, какие метрики и отчёты есть в системе, как работать с фильтрами.

Для знакомства с возможностями системы и основными задачами, которые вы сможете решить с помощью Brand Analytics, мы записали для вас 30-минутную видеопрезентацию.

Также рекомендуем использовать наше максимально подробное Руководство пользователя.

В течение 7 дней демопериода мы будем присылать вам серию писем о том, какие задачи можно решать с помощью системы Brand Analytics. Вы сможете поработать с категориями в фильтрах, с отчётами «Авторы», «Сообщества», чтобы узнать больше о ваших потенциальных клиентах, понять конкурентные преимущества, увидеть точки роста продукта или услуги.

4. Консультация эксперта по решению задачи, обзор возможностей системы Brand Analytics

Вы можете изучить работу системы на собранной теме, а также получить консультацию эксперта-аналитика. На собранной теме вы изучите работу системы. На такую встречу можно и нужно звать коллег или приходить командой. Тогда вы сможете не только погрузиться в решение своих задач, но и понять, как извлекать пользу из данных соцмедиа для команды и других подразделений компании.

5. Доступ к аккаунту и собранным данным

После того, как прошли 7 дней сбора данных в режиме реального времени, у вас будет ещё 3 недели, чтобы самостоятельно поработать в аккаунте, изучить отчёты, которые не успели посмотреть, попробовать экспорт аналитических отчётов и многое другое.

Как проходит демо Brand Analytics: пример

Рассмотрим подробнее, что ждёт пользователя Brand Analytics на демопериоде.

Например, вы маркетолог и ищете новые способы привлекать бизнесу потенциальных покупателей. Для вас система аналитики соцмедиа пригодится в решении таких задач:

— анализ целевой аудитории — выявление сегментов покупателей, анализ их болей и потребностей;
— анализ конкурентов — изучение покупательских предпочтений, причины выбора конкурентов, анализ каналов, поиск конкурентных преимуществ, поиск причин отказа от покупки;
— поиск эффективных каналов коммуникации — подбор лидеров мнений, сообществ, понимание основных каналов обитания целевой аудитории.

Допустим, вы поняли, что в приоритете сейчас проанализировать конкурентов. Под эту задачу вы запрашиваете демодоступ к Brand Analytics. Аналитик свяжется с вами, чтобы уточнить у вас название бренда, сайт компании, дополнительные детали, важные для анализа. Вы вместе выберете 1-2 основных конкурентов для исследования в рамках демонстрации.

После первой ознакомительной встречи аналитик системы самостоятельно создаст тему под бренд и выбранных конкурентов, составит поисковые запросы, проведёт первичные настройки, запустит сбор данных. Вы получите преднастроенные темы для анализа в аккаунте Brand Analytics и сможете начать изучение возможностей системы. На этом этапе вы можете назначить консультацию, чтобы уже на готовых темах анализа эксперт для вас провёл демонстрацию.

Полезные материалы для самостоятельного изучения системы Brand Analytics на демопериоде

1. Как работать с поисковыми запросами, что учесть при их составлении.

2. Попробовать возможности Brand Analytics для маркетолога.

3. Как специалисту клиентской поддержки не утонуть в потоке упоминаний, быстро находить важное и упростить работу.

4. Больше о возможностях системы Brand Analytics для PR.

5. Как проводить конкурентный анализ в соцмедиа.

Как сделать погружение в Brand Analytics максимально лёгким и приятным

  • Пообщайтесь с аналитиком системы Brand Analytics, расскажите больше о ваших потребностях в работе, задайте вопросы. Ознакомительные встречи нужны прежде всего для вас — так вы выберете тот самый запрос, который стоит протестировать, и получите больше пользы от демо.
  • Если вы пока не выявили задачу на демо, но хотите узнать, как устроена система аналитики соцмедиа и СМИ, попросите открыть доступ к демонстрационным темам.
  • Зовите на консультацию с экспертом коллег из команды и смежных подразделений.
  • Не бойтесь запросить демодоступ к системе — это лучший способ оценить возможности аналитики соцмедиа для решения ваших задач.

Начать работать с аналитикой соцмедиа и СМИ вы можете уже сегодня. Запросите демодоступ к Brand Analytics, и получите алгоритм решения вашей задачи на данных соцмедиа.

Бесплатный демонстрационный доступ

Персональный консультант проведет демонстрацию и поможет протестировать систему с учетом ваших бизнес-задач

Запросить демо

Похожие статьи

Маркетинг на данных: вебинар 12 апреля

Вебинар 12 апреля: «Маркетинг на данных: как маркетологу подружиться с аналитикой соцмедиа»

Как использовать ИИ-ассистента BrandGPT

BrandGPT: как аналитику соцмедиа использовать ИИ-ассистента

Неизбитые пути к сердцам потребителя: воркшоп 24 июня в Москве

Неизбитые пути к сердцам потребителей: воркшоп 24 июня в Москве

Управление репутацией в интернете: инструменты и кейсы 2023

Управление репутацией в интернете: инструменты и кейсы

Последние статьи

Масштабный сбой в работе Microsoft парализовал работу авиакомпаний и аэропортов по всему миру

Brand Analytics на Летней школе журналистики Министерства образования и науки РФ

Команда экспертов Brand Analytics приняла участие в работе Летней школы журналистики Министерства науки и высшего образования РФ

Как использовать Индексы для быстрой аналитики и глубоких исследований

Как использовать Индексы для быстрой аналитики и глубоких исследований

Добавили виджет «Аспекты» и регионы Казахстана в виджет «География» в Brand Visor

Добавили виджет «Аспекты» и регионы Казахстана в виджет «География» в Brand Visor