Brand Analytics представила программу первого форума по аналитике соцмедиа для решения задач государства

Напоминаем, что 26 апреля 2023 года в Москве на площадке пресс-центра МИА «Россия сегодня» состоится Brand Analytics Forum 2023 – первый форум об аналитике социальных медиа, организованный специально для представителей российских государственных структур, ведомств и министерств. Мероприятие станет площадкой для обмена опытом и лучшими практиками в использовании мониторинга и анализа соцмедиа для решения задач государства. Актуальная программа форума и регистрация участников доступны на ba-forum.ru.

Организатором форума выступит компания Brand Analytics – разработчик лидирующей на российском рынке системы анализа соцмедиа и СМИ, организатор ежегодной индустриальной конференции по аналитике соцмедиа Brand Analytics Conference.

В качестве партнеров к Brand Analytics Forum 2023 присоединятся: Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации, Центр компетенций в сфере интернет-коммуникаций «Диалог», АНО «Институт региональных проблем» и АНО «Центр изучения и сетевого мониторинга молодежной среды». Генеральный медиапартнер – «Социальный навигатор» медиагруппы «Россия сегодня». 

Экспертами форума выступят представители партнеров, а также Совета Федерации РФ, Координационного центра Правительства РФ, ФГУП «ГРЧЦ», МГУ, Комплекса социального развития Правительства Москвы, Комплекса городского хозяйства Москвы, Центра медико-социологических исследований ГБУ «НИИОЗММ ДЗМ» и других организаций.

На фото: круглый стол «Запрос на аналитику соцмедиа со стороны государства». Brand Analytics Conference 2022.

Форум откроется презентацией свежего исследования активной аудитории социальных сетей в России. Компания Brand Analytics поделится актуальными цифрами и трендами 2023 года. 

Наталья Соколова, СЕО Brand Analytics:

«Государство сделало ставку на цифровую трансформацию и использование обратной связи от населения в социальных медиа не только для работы с обращениями граждан, но и в более стратегическом направлении – для выявления значимых с точки зрения населения проблем и принятия соответствующих решений. А в дальнейшем – для оценки восприятия этих решений и оценки эффективности их реализации.

Тема аналитики соцмедиа для государства сегодня настолько актуальна, что коллегам не хватило информации и обмена опытом на нашей осенней индустриальной конференции. Поэтому мы приняли решение сделать отдельный форум, посвященный исключительно задачам государства».

В рамках панельной дискуссии представители органов исполнительной и законодательной власти, сфер образования и науки обсудят, для каких задач государства используется аналитика соцмедиа. 

На секции, посвященной использованию обратной связи в соцмедиа от общества для построения клиентоцентричного государства, Brand Analytics обобщит опыт экспертов отрасли аналитики социальных медиа и покажет, с какими вопросами представители государства приходят к аналитикам. Аналитический центр при Правительстве РФ расскажет о концепции клиентоцентричного государства, реализуемой в рамках федерального проекта «Государство для людей». ЦУР Республики Саха (Якутия) поделится опытом использования аналитического и экспертного ресурса для выработки государственных решений.

В рамках трека «Выявление и решение проблем в социальной сфере» эксперты поговорят о применении ML-технологий в обработке данных из соцмедиа для выявления и оперативного решения проблем граждан. Участники форума узнают, как устроен мониторинг и управление инцидентами в сфере городского хозяйства Москвы и проследят путь от обнаружения проблемы до ее полной отработки. Комплекс социального развития Правительства Москвы расскажет, что такое отраслевой информационный хаб в Telegram и как его использовать для представления результатов аналитики лицам, принимающим решения. Доклад Центр медико-социологических исследований ГБУ «НИИОЗММ ДЗМ» будет посвящен специфике использования аналитики в сфере здравоохранения для эффективных инфокампаний, который вместе с личным опытом формируют восприятие населением качестве услуг в данной сфере.

Одна из секций форума будет посвящена использованию аналитики соцмедиа в выборных кампаниях. Эксперты поделятся опытом применения инструментов системы Brand Analytics на каждом из этапов выборной кампании, в том числе для оценки эффективности соответствующих коммуникаций.

Тема выявления противоправного контента будет представлена докладами о конспирологии в фейках, вбросах, посевах, методах выявления fake news в современном инфополе, цифровой гигиене и новых угрозах для молодежи в киберпространстве.

Одной из тем форума станут современные способы использования аналитики социальных медиа. «Диалог» расскажет о media data driven – подходе к управлению, основанном на медиаданных. В рамках сессии эксперты также обсудят вопрос аналитического сопровождения принятия решений органами власти по ключевым проблемам, выявленным в рамках анализа соцмедиа и других источников данных.

В финале форума команда «Социального навигатора» МИА «Россия Сегодня» представит систему рейтингов коммуникационной эффективности университетов как инструмент поддержки системы образования – проект, подготовленный совместно с компанией Brand Analytics.

В Brand Analytics Forum 2023 примут участие сотрудники пресс-служб глав и правительств регионов, представители федеральных и региональных министерств и департаментов по внутренней политике, а также структур, отвечающих за информационные технологии и цифровизацию. 

Мероприятие является бесплатным для его участников. Для получения приглашения необходимо зарегистрироваться на ba-forum.ru и получить подтверждение от организаторов. 

 

Бесплатный демонстрационный доступ

Персональный консультант проведет демонстрацию и поможет протестировать систему с учетом ваших бизнес-задач

Запросить демо

Похожие статьи

Brand Analytics проведет онлайн-контест по машинному обучению

Brand Analytics – №1 система аналитики соцмедиа и СМИ в рейтинге Adindex Technology Index 2022

Расписание обучения Brand Analytics на первое полугодие 2024 г.

Онлайн-контест Brand Analytics по машинному обучению завершился!

Последние статьи

Обратная связь от клиентов: как её используют крупные компании

Обратная связь от клиентов: как извлекать из неё пользу для бизнеса

Brand Analytics на РИФ 2024: приглашаем на наш мастер-класс

Как аналитика соцмедиа помогает в решении задач государства: итоги Brand Analytics Forum 2024

Представлен созданный нейросетью рейтинг ИИ за 2023 год